Зима в лесу

Инна Бакушева
Выпал снег, засыпал кочки,
Облетели все листочки.
Шубку поменял зайчишка,
Прячется в кустах трусишка.
Белка прыгает по веткам,
Носит шишки своим деткам.
Ищут кушать лось с лосихой,
Ежик в норке спит с ежихой.
Рыщет волк ища добычу,
И не слышно песню птичью.
Сладко спит в берлоге  мишка,
Ищет в поле зерна мышка.
А за мышкою лисица,
Будет по полю носиться.
Всем не сладко в эту пору,
Ведь весна придет не скоро.
В лес пойдем мы вместе с дедом,
И накормим всех обедом.
Сена принесём и яблок,
Кушайте, чтоб не озябли.