Не плачь, Дружок!

Анжелика Кореневская
Не плачь, Дружок, а то и я заплачу!
Я видела, как плачет белый пёс...
На лето привезли тебя на дачу,
Тогда их радовал твой черный нос!
Сейчас один у запертых дверей
Считаешь звезды, громко воя.
Ну кто сказал, что у зверей,
Ну не бывает чувства горя?
С тобой, щенком, играла ребятня...
Ты, как  игрушка был живая.
Ты охранял их сон, и до утра
Им предан был, о подлости
Не зная!
Они уехали, оставили тебя...
А ты все ждёшь, надеешься и веришь...
Тебя погладит добрая рука,
Но твоё горе не залечишь!
Пойдём, Дружище, в новый дом!
Тебя там ждут! Там есть и дети...
Тебя там встретят радостным огнём!
И не оставят...Ни за что на свете!

18 декабря 2020 год.