Тучка

Баер Анжела
В небе сером родилась тучка грозовая.
С ней никто, казалось ей, не хотел дружить.
Рассердилась вдруг она, щёчки надувая,
и, давай, как из ведра воду сверху лить!

"Что случилось там внизу?!" - удивилась тучка.
Вдруг проснулись ручейки, заискрились вмиг.
Зашумел ветвями сад, расцвела колючка...
Рад дождю был огород, лужа и цветник,

Куст малины во дворе и цветная лейка,
гуси в поле, добрый пёс, дождевой червяк...
Обновила свой наряд старая скамейка,
улыбаясь, к речке шёл с удочкой рыбак...

Ждали этого дождя взрослые и дети,
лягушонок, воробей, на лугу коза....
"Значит я полезна всем на большой планете?!"-
улыбнулась тучка вновь, вытерев глаза!

Скрылась после за горой, там, где птичьи стаи...
В небе радуга зажглась, стало веселей..
Помахала всем рукой, в небо улетая,
зная то, что у неё много есть друзей...

http://stihi.ru/2021/01/10/18

Конкурс Сборник - Лучшее для детей за 2020 год
Интерактивный Конкурс-Форум



       Стихи для детей 5+