Зима. Предновогоднее

Екатерина Шестова
Воздух снегом исколот,
время близится к Ч,
треплет фантики голод
оголтелых грачей

Новогодние треки
снова в школах зубрят,
сотрясаются деки
на ладах декабря

Ритмом к стынущим клёнам
липнет ветер, жесток,
по ветвям оголённым
не пульсирует ток

Дворник, выйдя из лета
по кратчайшей из троп,
апельсином жилета
согревает сугроб