Проводник

Наталья Завацкая
Рецензия на стих Л.Генрих
"Дежавю."

"А я опять понять хочу,
Случайность это?В чём тут тайна?"
И в сотый раз себе твержу:
Всё в нашей жизни не случайно.

Нам не дано понять,зачем
И почему всё так бывает?
Одно - запомним на всю жизнь,
Другое - сразу забываем.

Кто нами так руководит,
Ведёт по жизненной дороге?
Кто от обид и бед хранит,
Кто учит,как учитель строгий?

Кто не даёт забыть наш дом,
Уносит в солнечное детство?
Кто подлость не даёт вершить,
Когда дерутся за наследство?

Кто мы?Откуда?Не пойму...
Ведь с нами это уже было...
Себя на мысли я ловлю:
Дорогой этой я ходила...

Кто наш по жизни проводник?
И кто вершитель наших судеб?
Он режиссер и сценарист,
Душеприказчик данный людям.

"Разгадку всё ещё ищу..."
Не нахожу пока ответа...
Ночами с Богом говорю,
Он,верно,знает все секреты.