Псалом 95 Пой Господу песнь новую, земля!

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 94 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/12/18/4896
Иллюстрация из интернета.

95.


Пой Господу песнь новую, земля,
Воспой Его, благословляя имя,
Спасение в Нём видят все края
И чудеса, так восхищайся ими!

Прославлен Бог, велик в Своей красе,
Он для других богов могуч и грозен.
Языческие боги - бесы все,
Небес без Бога не было бы вовсе.

Святилища Его дивит краса,
Пред Ним и славословие, и святость,
Дары несите, славя Небеса,
Всевышнему воздать честь видя важность.

Воздайте славу имени Его,
Входите во дворы Его, взяв жертвы
И покланяйтесь, что важней всего,
Возрадуются пусть земли посевы.

Скажите всем, что воцарился Бог,
Прекрасен и велик Творец вселенной,
Судить Он будет всех и будет строг
По Божьей правде вечной, неизменной.

Возрадуются небо и земля,
Всё сущее возвеселится в море,
Леса и реки, горы и поля
Представшие пред Богом на просторе.

Поскольку будет праведно судить
Вселенную и землю, все народы
По истине Своей, чтоб вечно жить
Всему, что сотворил, лелея всходы.


Псалом 96: http://stihi.ru/2020/12/20/4298