Энтропия жизни

Алексей Манченко 2
Битое стекло - как проекция…
Энтропия - как мера порядка.*
Как в обмене теплом конвекция
Не годятся... и это гадко.

Неужели всё так паскудно?
Разве может быть всё так плохо?
Люди, подчиняясь подспудно,
Под системой могут лишь охать.

Только охи бывают разные.
Сострадательные и не очень.
Как бы власть не была заразной
Но людей не откинешь?.. впрочем

До сих пор кое-где стреляют,
Убивают детей и охают.
Прикрываясь политикой - лают
Друг на друга властною похотью…

Энтропия – как мера порядка.
Жизнь  - как мера цены для наживы.
Для того, для кого мы - грядка
До тех пор, пока будем мы живы…

19 декабря 2020