Белое крошево

Валерий Тёркин
******
Кружится, кружится снежное крошево,
   Кружится в тихом дворе.
Улица наша совсем запорошена,
   Ветки берёз в серебре.

Скверы пусты, но скамейки подсвечены
   Жёлтым фонарным огнём.
Кажется мне, что заснеженным вечером
   Воздух светлее, чем днём.

Я пробираюсь по снегу пушистому,
   Пеной застывшей следы.
Кружатся, кружатся хлопья искристые,
   Словно взъерошенный дым.

Как я люблю снегопады обвальные,
   Толстый, целинный покров.
Солнечным утром тропинки крахмальные
   Возле вишнёвых кустов.

Бег лошадей по дорогам просёлочным,
   Свежий проторенный след.
Кружатся, кружатся крошевом ёлочным…
   Верю в хрустальный рассвет.