Нежное сердце

Марина Юрченко Виноградова
Всё это было когда-то до нас:
раны сквозные – следы колких фраз.
Люди жестоки всё так же.
Нежное сердце – цветок без шипов,
пусть поменялось немало эпох
и человечество – старше.

Только не делай, как все, не забудь:
короток век и тернист каждый путь –
бережней надо со мною.
Я не меняю луну на гроши,
но, вдохновенный полёт совершив,
стану всецело земною.

Ласково мне о любви говори:
щёки покроет румянец зари,
враз перехватит дыханье.
Пусть я опять сбита с толку враньём –
чьим-то чужим, радость в сердце моём
зреет... Взрастает стихами...