Проще

Александр Сызранов
Душа всегда желает чистоты,
А в мире - грязь и море неуюта.
Спасает лишь наличье доброты,
Блеснувшее хотя бы на минуту.
От этого и проще, и честней
Взять на себя частицу той работы,
Когда земля и кто живёт на ней
Действительно оправдывают что-то.
И верить проще, что не навсегда
Пришло царить контуженное время
Под именем вселенская беда,
Что это Бог нас так целует в темя...