Вот уж тридцать - и слава Богу!

Зиновьева Наталия
Вот уж тридцать - и слава Богу!
Мне подаренный возраст Христа,
Открывая возможностей много,
Изменяет тон жизни холста.

А на нём - разноцветные краски,
Полон ярких историй мольберт:
Здесь и детство сияет, как в сказке,
И чернеют периоды бед.

Самым грязным пятном проступают,
Полотно омрачают грехи,
Как корректор, его исправляют
Покаянных поступков штрихи.

Неподдельных, без примесей красок
Ниспошли, милосердный Господь,
Чтоб без лживо раскрашенных масок
Подготовить свой в вечность уход!

И владея небесной палитрой,
Своей жизни рисуя сюжет,
Помоги сохранить душу чистой
Среди данных мне красочных лет!