Год Быка

Ольга Анциферова
А старый год всё топчется на месте,
Зачем ему , скажите, уходить?
Я думаю, что он ещё наметил
Какую-то нам подлость сотворить.
Такая уж крысиная натура:
Шуршит себе и подлости творит.
Всё исподволь, тихонько, и цензура
Не может сразу их предотвратить.
Как тяжело бычку придётся,
У крысы длинный очень хвост,
Ей до сих пор ещё неймётся,
И способ с ней борьбы не прост.
Но надо верить: все ошибки
Исправить сможет Год Быка,
На лицах снова расцветут улыбки,
И жизнь начнётся с чистого листа.