Падал снег

Ирина Александровна Афанасьева
Падал снег на тёплые ладони,
Шапки надевал на фонари,
Прятал ветви клёна в капюшоны,
Чтобы веселились снегири.

Падал снег и белым становился
Этот мир, который был цветным,
А на сучьях иней серебрился,
И казался лес слегка седым.

Падал снег на крыши и заборы
И под ноги расстилал ковры,
Создавая дивные узоры,
Легким пухом накрывал дворы.

Наполнял покоем и надеждой,
На мечты невольно вдохновлял,
Та зима была волшебно-снежной,
Я не раз ту зиму вспоминал.

*** Фото из Интернета ***