Ищу лица Твоего

Лиана Татаренко
"Не скрывай лица Твоего от меня" Пс 101:3

Господи, Ты испытал и знаешь
Жизнь мою  и внутренность души.
Мне Себя Ты тоже открываешь,
Но прошу: лицо мне покажи.

Я с Тобой знакома с нашей встречи,
Познаю все больше вновь и вновь...
Ты велик, прекрасен, дивен, вечен.
Все сказать -  не хватит нужных слов.

Мне Твоя рука знакома очень
Сень её надёжней всех оград,
За нее держусь во тьме полночной,
Из нее беру я благодать

И когда наказываешь строго
За упрямство сильною рукой,
Знаю, что в руке Твоей дорога,
Потому, в душе всегда покой.

И держась за руку как ребенок,
Вглядываюсь в дивный образ Твой.
И прошу несмело и смущённо:
Мне лицо Свое, Господь, открой.

Пусть ничто не станет между нами,
Я Тебя вовек не отпущу.
Пусть мы будем лучшими друзьями,
Твоего лица с утра ищу.

Не руки, хотя и это нужно,
Мне важнее видеть образ Твой.
Крепнет пусть моя с Тобою  дружба,
От меня лицо Свое не скрой .