Прощальный вальс звучит сегодня в сердце

Наталья Максименко Даната
Прощальный вальс звучит сегодня в сердце…
В нём слышу прелесть нежности дождя,
Вчера играл мне свежий ветер скерцо,
Так ароматом летним в сад меня маня…

Мне дивный май дарил ночные серенады,
Пел сладкозвучно арии волшебник соловей.
И бесподобный аромат сирени был наградой
За восхищение бескрайней красотой полей.

Мой май! Ты музыкой своей меня чаруешь
И каждый звук в тебе как божья благодать.
Ты сердцу столько красоты и радости даруешь!
Что я взамен могу тебе, скажи мой друг, отдать?

Могу тебе сказать, как дивно ты прекрасен,
В своих стихах… ты сам поэт, ты всё поймёшь…
Май поэтический стихами мир украсил…
Прощальный вальс опять танцует нежный дождь…