Высшая математика

Николай Лаврентьев
Что числа бывают мнимыми,
Квадратные корни - круглыми,
Впервые узнал я, милая,
Когда говорил с подругами!

Что ты у меня любимая,
Что ты у меня хорошая,
Родная, неповторимая -
Принцессочка на горошине!