Распускаются косы

Алекс Род
Рдеют алые розы. Небо пахнет дождем.
Распусти свои косы золотым янтарем.
Клонят ветви березы. Шепчут губы «Постой»
И ныряют с откоса в водопад золотой.

Дождь мы вместе просили обойти стороной
Место, где две березы отражались рекой,
Где рассыпались косы по плечам янтарем,
Где нырнули с откоса губы в цвет золотой.

Распускаются косы – золотистый цветок,
Ветры дни закружили словно это листок,
Дождь пролил свои слезы над речною волной,
Он упал, как с откоса, в водопад золотой.

Солнце  в сны закатилось золотым колесом,
Ты опять мне приснилась под июльским дождем
И склоняли березы ветви к сонной воде
Только вот целовали тебя губы не те. 

Распускаются косы – золотистый цветок,
Блекнут алые розы и по телу бьет ток.
Серебро и морозы обойдут стороной
Ниспадающий в грезы водопад золотой.