Небесный путь

Евгений Дубов
Что путь небесный принесет
Невидимый в зеркальном свете
Ведь этот путь с тобой навеки
И этот мир в тебе всегда

Когда стояли на дороге
Река веков сквозь нас текла
И ты была светлее неба
И ты была как ночь нежна

Когда прощались не целуясь
Когда стояли чуть дыша
Когда обнялись на мгновение
Когда заплакали глаза...
.........................

Ты улетела...Я остался...
В пустыне камни собирать
И задыхаясь от свободы
Просил любовь мою принять...

                *****

И мне приснился этот сон
В котором ты себя искала
И в этом поиске себя
Ты время всюду растеряла


                *****

Пройдут как день твои года,
Песком незримым жизнь несется,
Однажды утром ты проснешься,
Но всё исчезнет без следа

И станет очень тихо, грустно,
И стихнут песни, голоса,
замёрзнет детская рука
В твоей ладони онемевшей...


...И кровь обратно потекла,
Оледенела и пропала,
По венам лишь бежит слеза,
Тебя совсем уже не стало...

И холод, тот, что в тебе жил,
Так жадно, больно в тебя впился,
Тот ужас часто тебе снился,
За горизонтом где-то был

Болела серостью душа,
Нога сильней теперь заныла,
А тело битву лет не скрыло
И увядало без следа

Смотрелась в линию морщин
И по руке себе гадала,
Что ты несчастна и одна
И счастья почему не стало?

Та боль, что за твоей стеной,
Всё ярче обретает краски,
Она не верит в твои сказки,
Она сожрёт тебя живой...

Ты не согласна с нею быть,
Душа ей вопреки зажжётся,
Ты не смиришься с нею жить
И мир борьбы в тебе проснется

Но, поздно...камни разбросав
Их не собрать теперь вовеки.
Исчезнет, вещий Лунный Сон.
Исчезнет Дом. Исчезнут Дети...

                Надеюсь это просто сон...





                10 октября 2020 Казантип Крым