Как Баба-Яга в Новый год подобрела Лизе Килязовой

Влад Норманн
Лизка Килязова "Баба-Яга и Новый год"

... Не закрывали люди дверей,
Баба-Яга, ах, такая-сякая,
в домик залезть поспешила скорей,
пища людская понравилась ей,
хоть она, вроде, нечистых кровей,
папа, наверно, был Лешим у ней,
мама - Кикимора, дед - сам Кощей,
там похлебала она кислых щей
и всё, что было, с собой утащила,
летела и выла в ночи: "эге-гей"
Люди пришли, а еды не нашли,
всё без остатка исчезло, диету
в праздник они соблюдать не могли,   
чтобы призвать супостатку к ответу,
пса-молодца запустили по следу,
он отыскал её в снежной дали,
чуть не прибили бабушку эту,
всё же простили, добрыми были,
гостили, избушку её починили,
к празднику ей подарили конфету...
Что вам ещё рассказать по секрету? -
как люди те доложили поэту:
стала Яга эта много добрей
и подхватила добра эстафету,
и не пугала напрасно зверей,
разных гостей приглашала к буфету:
зайца, бобра, голубей, лебедей,
чёрных уже не питала идей,
не нападала Яга на людей,   
злоба её быстро канула в Лету...