Гепатозное

Евгений Клюзов
Проснулся рано. Снег идёт.
Запил таблетку. Двор прекрасен.
Кончается ковидный год,
как был он царственно ужасен!
Ломалось всё, а починять
другие будут поколения.
Истёрся в "Коммерсанте""ять",
расколот бизнес на поленья.
Зато, теперь и в Сомали
взлетают наши самолёты!
А там, уж виден край земли -
звучат бетховенские ноты...
Тот, кто в застенках посидит,
миг улучив для размышлений,
мысль гепатозную родит:
- Жить надо проще, без сомнений!
Ведь, никогда нам не узнать
происхождение бактерий.
Зачем историкам пенять,
что тайн не знают всех империй?
Проснулся рано...кофе дух,
не перебьёт душок спиртовый.
Глупа привычка "мыслить вслух" -
предупреждал же участвовый.