В середине декабря

Валентина Глазунова
Хайфа, от сна розовея,
Смотрит с утра на меня.
Я от восторга... немея,
Взглядом лобзаю, любя,

Город, вымытый... дождём!
Новый Год с тобой мы ждём!
Море в дымке… голубеет,
Солнце щедро землю греет!

Нынче выдался шабат.
Утро.Тихо… Всюду спят.
Что-то муэдзин молчит,
С минарета... не кричит.


Иллюстрация из интернета.
.