Поэтому

Мария Александровна Харченко
Поэтому он был таким угрюмым.
Он замкнут был и даже молчалив.
И кажется, что руки опустив,
Он жил в потоке уличного шума.

Поэтому он шёл за ней ночами,
Высматривая звучные шаги,
Узор на сумке, шарфик, каблуки,
Глотая шлейф любимых Феррогамо.

Поэтому она не замечала
Всего того, что дышит ей вослед.
Она как бабочка, искала свет
От каждой лампы тусклого накала.

Поэтому не обнажил ей душу,
Не стал искать сомнительный предлог.
Хотя, конечно, безусловно мог
Немногословность он свою нарушить.

Поэтому в полночи растворились
В асфальте их проекции теней.
Он думал, может быть, ещё о ней,
Но больше их дороги не сходились.