Душа по новому, глядит

Геннадий Сотников
Пришла зима, а с ней морозец,
Снежок ранним утром лёг.
Покрыты инеем берёзы,
Трещит на речке тонкий лёд.
Преобразилась вся природа,
Воздух чист и свеж стоит.
Светит солнце с небосвода,
И всё вокруг в глазах блестит.
Синички прыгают, играют
Меж ветвей рябины красной
Голод с ночи утоляют
Горькой  ягодой, изящной.
Стоят ели на опушке
В вуали белой, как невесты.
С их веток, нежных завитушек
Глядят серёжки, все на месте,
Отлив с них яркий, серебристый
На фоне солнечных лучей,
Переливается игристо,
Как с родника бежит ручей.
Зима! Безветренно и ясно.
Морозец тело всё бодрит.
Скажу я Вам, как это классно
Душа  по новому,  глядит…
19.12.20г