Главней свобода для России!

Сергей Кормин
Общенье сводится на нет,
Всех задолбали СМИ и вирус,
Нельзя на митинг, на пикет..,
Вся жизнь в стране идёт на минус.

Власть заставляет всех сидеть,
В онлайн.., на даче или дома,
А на работе всем потеть... -
«До фонаря», что жизнь, как в коме.

Ей важно, что общенья нет,
Всё с молчаливого согласья...
Сошлись в России тьма, и свет,
И нет давно народовластья.

А самый главный, словно Бог,
Он в демократию играет;
Хотя и знает свой итог,
Но всё ж надеется, мечтая,

Продлить в судьбе свой тронный срок,
И с ним грабёж для олигархов,
В грехах увяз, урок не впрок -
Уходит век господ, монархов...

Общенье сводится на нет,
С роднёй, с друзьями, на работе...
Средь туч в России ждут рассвет,
И россияне все в заботах.

Они то знают - не на век
Пришли ковид и пандемия;
И скоро все поймут совет -
Главней свобода для России!