Речи Фауста

Валентин Ирхин
   Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж…
                Шекспир. Сонет 66

Зову я силу зла,
пусть внемлет Мефистофель,
учу подходы тантры –
искусные дела,
иначе раньше срока
утянет в небеса
накопленная святость,
исполнить не позволит
до самого конца
обеты бодхисаттвы.