Спасибо, Господи

Семён Эпштейн
Спасибо, Господи, за каждый новый день,
Спасибо, что пока послушны руки,
Что я хожу, отбрасываю тень
И что так часто обнимают внуки.

Представить страшно, даже на листе,
Что я уйду. Во сне бы, на рассвете.
Что стану фото, словно снимки те,
Где мы с женой, родители и дети.

Спасибо, Господи, за то, что долго жил,
И миссия, что дал мне –  исполнима.
За то, что был любим и сам любил
Любовью вечной: и отца, и сына.