Хорошо забытое. Церемония

Ирит Саффо
Всё можно.Сотни раз переписать Любовь и Жизнь.
Черновики на тонкие полоски исковеркать. Для покоя.
И посвящения не делать. Чтоб не свалились рубежи.
И из рассады полуправды выращивать ТАКоЕ!
Но это суть сплетения явлений не изменит никогда.
«Нет »остаётся отрицанием. Да-значит только «да»

Из полу- страсти, полу-лжи и полу-хос-халвы,
Не выстроишь для праздника сверкающей палатки.
Покоем не заполнишь нас  разделяющие  рвы.
Глаза завязывать? Давай, играть с тобою в прятки.
Я по огню хожу давно.Легко покалывает пятки.
Мне безразлично постоянное внимание молвы.

            ________________

"..Слой раскаленных углей толщиной 10 — 15 см раскладывается на площади 1 2 и 14 футов. В темноте угольки светятся так ярко, что можно видеть лица участников церемонии."