Когда замолкла техника

Лилия Еременко 2
Сегодня вечер хоть куда!
Молчат инет и телевизор.
В пустое место ерунда
Вползает - хитрая подлиза.

Извилин мозговых изгиб
Искал, за что бы зацепиться.
За окна, где не видно зги,
Решил уйти и раствориться.

И Ожил там, покинув двор -
Домов безликих людовейник, -
Природы полюбив простор,
Как мудрый воробей-затейник.