миниатюра...

Анжелика Кръстева
действующие лица :
1.организм
2.левая коленка
3. правая коленка
4.ум

первое действие ( полумрак спущенные шторы окно)

Ум  недовольно:
-ты что болеть задумала 
ты же самая здоровая запчасть в теле
тебе положено ходить вот и ходи !

на что  коленка   тихо отвечала:
-я и ходила
но  теперь  все
не могу
уходило ты меня

ум возражает но уже более миролюбиво:
-посмотри на правую
ей тоже было больно плохо и  неудобно

голос за кадром 
-правая лежит синяя
левая лежит круглая…

ум организму :
-вот тебе случай доказать что ты здоров
что сам справишься
что у тебя резервы
иммунитет
что можно народными средствами без лекарств

антракт

мчишь через заросли травостоя по пояс
и когда он кончается то вылетаешь  на простор
а там сразу  поворот
и  у меня не очень получается, хотя на лыжах бегаю давно
не быстро, но далеко
боль в коленке крепчала
я не обращала внимания
до тех пор пока  не пришлось снять каблуки
и отказаться от ежедневной лыжни
пропустила два дня
надо было что-то делать
а так как  ни таблеток ни мазей у меня днем с огнем и ночью с лампой
я сделала обычный массаж и раз и два и три
меняя масло сало жир
добавив в него щепоть скипидара
и наложив компресс
отек упрямо  не спадал 
послав меня нафиг
и я  стала упрямо  чередовать
горячее -холодное горячее -холодное
рискуя то заморозить коленку то её сварить
и вы знаете помогло
получилось
сначала перестало тянуть при сгибании
потом куда-то все рассосалось

ноги забегали
каблуки застукали
и как прежде ветер поет
и солнце
светит…