Чувства сказочная туманность

Игорь Белкин
Неконкретна, непостоянна
Чувства сказочная туманность,
Не в ладу она с головой,
Нет в ней линии осевой.

И не нужно!
Зачем ранжиры,
Мне бы так побродить по миру
Без навязанности проблем –
На балу повращаться с кем?

Всё равно где-то будет берег
В кольцах радостей да истерик,
Изгоняющих сказку прочь...
Чем туманности мне помочь?

Да ничем!
Не смахнуть рукою
Ни константу из непокоя,
Ни обязанности любви –
Сердце сжал – и живи, живи...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»