Я если и пишу...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно http://stihi.ru/2020/12/17/1109

Я если и пишу -
То только для себя,
Я это лишь сейчас
Всё понял без сомнений,
И легче я дышу,
И чувствую любя
(Себя, как будто Вас)
Без всяких изменений.

Такой я, видно, тип,
Что поздно исправлять,
Жалеть и рихтовать,
Лелеять и тревожить;
Я есть стереотип
Чего нельзя желать,
Нельзя нарисовать,
А лучше уничтожить.

Хотя бы в голове,
Из памяти своей,
Забыть, не вспоминать
И жить себе в покое,
Чтоб я на той земле
Помучился сильней,
Пытаясь обнимать
Лишь тень, и всё такое.

Я если и пишу -
То только для себя,
Привлечь пытаясь Вас,
Чтоб самому влюбиться,
Чтоб помнить, что дышу
Я только-лишь любя,
Да вспоминать подчас
Ваш взгляд, чтоб им напиться.

Я если и пишу...