Бибабо

Андрей Сморчков
Мы только куклы в лапах эгоиста,
Участники бессмыслицы веков.
Зазнавшегося зрители артиста,
Слепого для общественных плевков.

Идиолатрия - гимн жизни господина.
Надменность - выше всех его похвал.
На сцене одинокою пластиной
Людей заезженно к покорности воззвал.

Но не отвечу глупою улыбкой,
Не стану со спектаклем я един!
Грешил уже подобною ошибкой,
Себе я сам отныне господин!