про русалов

Сергей Круглов
при Пушкине сидел  я на ветвях,
теперь трещат от веса эти ветви
и не живется мне спокойно на морях
загнали, словно соловейку в клетки
 
повысили налог на  плавники,
русалов старых уж давно не уважают,
и из бычков  повыросли быки,
а эти просто жалости не знают

и как младых русалок обаять,
подслеповат, животик и одышка,
я не  могу за ними поспевать-
нет экологии, приходит жизни крышка

мне надоел до колик рыбный суп,
в нем нефть, кругом настроили причалов,
болит застрявший между глаз акулий зуб,
свободных  к рыболовству вод  уже не стало,

не строит лютня, повсеместно грязь,
Гомеровы стихи отныне запрещают,
бьет в голову прибой, короткий, как экстаз,
куда податься мне, теперь уже не знаю