Невское невольное

Алексей Дмитриев 49
Река,"одетая" в гранит
Некропольным отчаяньем пророков,
Хранит, лелея дьявольский магнит
Зовя к себе томленье одиноких...
Не ждёт покой в ней только странница Луна,
Чьё отражение так любимо взглядам,
По-каменному холодна она
И безразлична к своему наряду...
Следя филлеровым глазищем льда,
Ресницами мостов лукавя с гостем,
Молчанием своим сокрыла навсегда
Нетленные излизанные кости...
Не помня ни истоков, ни начала дней,
И в Май не поминая старожилов,
Все дремлет илистое время в ней
Отмстяще затаенной силой...
Река, река из слез людских,
Там и мои есть тоже,
Где меди звук в волне затих
На чей-то стих похожий