Когда мы Русь ребёнком звали...

Евгений Дубов
                Отрада... Думы сквозь слезу...
                Где ты? Безликое страдание
                Сквозь сон, прекрасно ожидание,
                О чудный мир, не уходи...

                Приди... О боли расскажи...
                И я её беззвучной нотой,
                В пыли степной, в груди широкой,
                На веки к счастью вознесу,

                И жизнь, безвольную мою.
                И мрак бревенчатой избы.
                Глазами, всё изжечь пытаюсь,
                Но желчь погубит жизнь мою...

                *****

                Когда мы Русь ребёнком звали...
                И нас ласкала колыбель.
                Опять, по утру всходит день,
                И в доме я раскрою шторы,
                И к нам опять придёт Апрель.

                О Боже, видно я в бреду,
                Тяжёлый крест крестить пытаюсь.
                Мой мир, тебя познать стараюсь,
                С тобой иль без тебя уйду...

                Зачем? Я на Земле стою.
                О Мать! Взрастила ты раба.
                Мой Царь...И воля ты моя.
                Судьба - прислуга бытия...

               
                28/05/18г. 





      Кадр из фильма  "Одинокий голос человека"