Препятствие пустоты

Николай Богачев 03
(Литография картины Рене Франсуа Гислен Магритта «Карт-бланш»)


Браться за безнадёжное дело – привилегия дурака,
Если что-то и делать, то только наверняка,
Мчаться по лесу конным, рискуя влететь в сосну,
Или скакать по обрыву, в жарком и сладком бреду.
Всё, что я вижу, не значит, что видят все люди вокруг,
Бывает пустое пространство - врезаюсь в него, там глюк?
Он скрылся за пустотою? Увидеть его не смог,
Не глюк, а что-то живое, мне будет теперь урок.
Скрывается за пустотою, вселенной большая суть,
В ней смысл и многозначность, а кажется мне, что муть,
Препятствует пониманию, препятствие пустоты,
Всё вижу теперь частями, такой не хотел мечты.
Каноны, реальность, правила  -  потеряны мной навсегда,
Смотрю, убеждаюсь опять я, что мне изменили глаза,
Опять ничего я не вижу, за препятствием пустоты,
Зато без труда проникаю, сквозь стены, людей и кусты.
10 декабря 2020 г.