Надевши шапку набекрень 2003

Влад Норманн
Надевши шапку набекрень
иду куда-то я,
и темень с именем Тюмень
зовет к себе меня,
я не сменяю ночь на день
и не сменяю свет на тень,
под крики воронья
из города в тишь деревень
шагаю без вранья,
во след смеются: "Старый хрен,
видать с ума сошел совсем",
но говорю с улыбкой всем -
что не свихнулся я,
вдруг сбросив с сердца груз проблем
и не решенных теорем,
в дороге не теряя темп,
уйду я за края,
пусть в ожиданье новых тем,
прочь вырываясь из систем
бурлит душа моя...
Прочь из оси координат,
в другое измерение,
я этот мир покинуть рад,
и нет в душе сомнения,
в душе моей бурлит азарт,
хоть тьма ложится, как базальт,
мне нет уже пути назад,
кто я? - лишь шутка гения
и ни к чему пустой базар,
не ботаю по фене я,
но отчего не знаю
грущу все откровеннее,
пусть не проходит грусть моя,
но оставаться здесь нельзя,
сквозь ночь вперёд, мои друзья,
теку, как кровь, по вене я,
бог хмурит бровь, рвёт боль меня,
мечусь без чувств, как тени я,
не знаю сам чего боюсь,
в мозгу вновь завихрения...