В проем окна между гардин...

Светлана Аппакова
В проем окна между гардин уставлюсь в поисках спасенья...
И глаз, привыкших к темноте, не режет мягкий свет Луны,
Что, в ветках вяза заплутав ,  мне разбавляет  мрак осенний...
А древо под окном стоит, как паж из сказочной страны...

И тень от вяза, плечи мне укрыв накидкой кружевною,
Согреть пытается меня заботой робкою своей...
Как будто ведая о том, что ты сегодня не со мною...
И благодарно внемлю я той лёгкой нежности ветвей...

Я подожду... лишь поспеши... настанет день, он будет ясен...
И новой встрече мы с тобой душой возрадуемся вновь.
Лишь только долгий-долгий путь к тебе мой был бы не напрасен...
Лишь только б долгий-долгий путь ко мне привёл твою любовь...

19.12.20