Праздник без именинника

Светлана Назаренко 3
У Андрюши день рожденья,
Завтра будут отмечать.
Уже куплены печенья
Аниматоров встречать.

Придут Тёма и Алёна,
Оля, Петя и Матвей.
Им всем и без телефонов
Вместе будет веселей.

Только утром вдруг Андрюшка
Стал горячий, словно печь.
Болит горлышко и ушко,
Хочется ему прилечь.

Слёзы льются у ребёнка:
"Как же праздник и друзья"?
Гладит бабушка внучонка:
"Отменять никак нельзя".

Папа в комнату заносит
Свой рабочий ноутбук.
Кинокамеру подводит
И включает громче звук.

Будет праздник у мальчишки,
Радость будет у друзей.
Игры, конкурсы и книжки,
Папа - заводной диджей.

Поздно вечером  Андрюшка
Отключает ноутбук.
Разбирает все игрушки,
Слышен смех, весёлый стук....

Хоть Андрей с друзьями рядом
Не играл, не танцевал
И с весёлым акробатом
Он шары не надувал,

Всё равно он вместе с ними
Был участник торжества.
Так Христос с людьми земными
Есть участник Рождества.

Он любовью обнимает,
Льёт чудесный свет с небес.
И лишь лучшего желает,
Дарит мир Своих чудес.

По Земле Христос проходит,
В сердце бережно стучась.
Нищих духом Он находит,
В утишенье облачась.

Отворите двери сердца
Тихой ночью в  Рождество,
Чтоб могло в него налиться
Этой ночи волшебство.




15.12.2020 г.