Падает крупными хлопьями снег на ладони

Надежда Безпалова
Падает крупными хлопьями снег на ладони
Льдинкой колючей в ресницах замерзла слеза
Внешне спокойный, как лики святых на иконе
Ну а в душе с ураганом танцует гроза.

В темных глазах отражается черная бездна
Было в них, как-то, давно, удивительно звездно
Ну, а теперь, говорить о былом бесполезно
И, наконец, прозвучало холодное: «Поздно»!

Книгу на полку, на стену повесит картину
Бури утихнут в душе, снег укроет следы.
Память укутает бережно дверь в паутину
От самой светлой, далекой, желанной мечты.

Где-то за гранью, нереального, мнимого круга
В снах беспробудных останется наша ошибка
Всё, мы теперь навсегда потеряли друг друга
Пусть небесам посвящается эта улыбка…

Будет подругой ему одинокая ночь
Сцену пустую шагами беззвучными мерит
Знает, что нет ни единого шанса помочь
А чудеса…?  В чудеса он, похоже,  не верит!
19.12.2020