В тишине опустевших комнат...

Леся Ах
***
В тишине опустевших комнат
Измеряю шаги неспешно,
То, что держит и долго помнят,
Ночью кажется неизбежным.

Страх вползает змеёй под кожу,
Распадается на частицы,
Пробирается осторожно –
Вдалеке шелестят страницы.

Дует в окна – гуляет ветер,
Как турист по ночной столице:
Без надежды кого-то встретить
И желанья остановиться.

Мёрзнут плечи – накрою пледом,
Продолжая в тиши скитаться,
Шаг за шагом и след за следом,
Я в плену рокового танца.

Захватил с головы до пяток,
Правит нитями – веселится,
Только это, увы, не театр,
Не проспекты ночной столицы.

Это комната: ветер, окна;
Эта комната опустела,
В этой комнате одиноко,
Только скрыться я не успела.

Если долго о чём-то помнишь,
Так, что ночью тебе не спится,
Вряд ли справиться с этим сможешь –
В нашей памяти всё хранится.

Едкий страх притаился коброй,
Вдалеке шелестят страницы –
Выдыхай и танцуй по новой,
Если ночью тебе не спится...

19.12.20