Нижний Новгород

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Вознёсся город наш, на Дятловых горах
И кажется, что нет на свете краше,
Чем отраженье солнца в куполах,
Старинных храмов и гербе на башне.

Кремля великого затейливая нить,
Нижегородцам всем давно знакома,
В стенах его мы любим побродить,
Нам в них уютно и светло как дома!

Покровка встретит нас своим теплом,
Где ищем постоянно взгляд знакомый,
Там музыкант сыграет с озорством,
Его мотив всегда на редкость добрый.

Там люди смотрят только с теплотой
И провожают самым добрым взглядом,
Я не встречал любви нигде такой,
Сильней и ярче с каждым шагом.

Наш город многим людям подарил:
Любовь, Семью и искренних друзей,
Воспоминаний самый светлый мир,
И много неизведанных путей.

Усадеб и домов волшебный мир,
Свою, с теплом, нам дарит дружбу,
Старинных улиц пёстрый серпантин,
Века нести почётно будет службу.

И как же здорово, что Окские мосты,
Мы с вами никогда не разведём,
Соединят не раз для нас они мечты,
Двух берегов – они всегда вдвоём.

Наш Нижний, мы живём тобой,
Ты нами горячо и искренне любим
И не беда, что старше стал немного
Такой как ты, на свете лишь один!