Пенсии в союзе

Татьяна Федорова 12
У нас не было пенсий
В Союзе,
Были там как всегда
Трудодни,
Выдавали рабочим жетоны,
Чтобы хлеб получить
Для семьи,
Это было тяжелое время,
Шел тяжелый режим
Для детей,
Выходили работать босыми,
Враг разбил много нам
Деревень,
Города поднимали из пепла,
Но прошла вся Война
И тот мор,
В СССР всем вводили
Зарплаты,
Да и пенсии были порой,
Кто ни дня не работал,
Лентяи-этим пенсии
Вовсе не шли,
Инвалид иль другая причина,
Тут не спорили,
Деньги нашли,
Проводили домой телефоны,
Говорили по многу они,
Все услуги им были
Бесплатны,
И резервы для них
Не пусты.
А сейчас мы во что
Превратились?
Мы забыли опять
Про народ.
Инвалиды с экрана
Вещают и кому-то опять
Сбор идет,
Где же медики наши?
Парламент?
Что поможет и не обдерет?