Причуды зимы

Валентина Соловьева 5
Закружила, запуржила да завьюжила,
Заблистала на окошках тонким кружевом,
Разметалася сугробами сыпучими,
Припугнув вовсю морозами трескучими.
А потом вдруг отступила в изумлении,
Подпустив к себе тепло почти весеннее.
Позабавилась весёлыим капелями,
Заиграла то ветрами, то метелями,
И покрыла над равнинами и горками
Все снега блестящей твёрдой коркою.
А людей зима заставила по-быстрому
Поневоле становиться фигуристами.