Но щепки летят

Евгений Подаков
Без лишних слов и сантиментов лишних -
Мы незаметно
- вскользь, неторопясь -
Под корень рубим чеховские вишни,
И между делом - втаптываем в грязь.

И чувствуем себя вполне вольготно,
А нам-то, что?
- садов у нас полно -
Меняем древа жизни на полотна,
Где всё достойно чести зваться - дно.

И, вроде - мы ни в чём не виноваты,
Не мы такие
- мир вокруг такой -
Но иногда карает боль утраты
За бездуховность - дикою тоской...