Мистер Случай... Про бездомную собаку

Натали Самоний
МИСТЕР СЛУЧАЙ

Бездомному псу я свой шарф повязал,
Но только дружище счастливей не стал...
Всё также грустит не от холода он,
Что сыплет и сыплет крупу небосклон.

Печален, что крыши нет над головой,
Что он без хозяина в час снеговой,
Что он без хозяина в час ледяной...
Мечтает о будке: хотя б лубяной.

Я шарф по-другому тогда завязал –
Он вмиг поводком незатейливым стал,
А пёс для меня стал хозяйским дружком...
Уже много лет охраняет наш дом!

А будки не надо: дом очень большой!
Под общею крышей всем так хорошо.
Нас стылый день зимний навеки связал,
Нам сам мистер Случай дружить приказал.

Натали САМОНИЙ