***

Сергей Лукша
            
«Новый год – не время для печали –
Хмурым «букой» в этот день нам быть нельзя!» --
Так очки мне маскарадные сказали,
И кокетливые девичьи глаза!

Обними меня, красавица, с улыбкой,
Ведь пришел веселый праздник – Новый год!
Не волнуйся – ты не сделаешь ошибку –
Твой порыв тебе проблем не принесет!

Ну а мне так будет сладко и приятно –
Самолюбие потешишь старика! –
Нежной юностью коснись меня украдкой,
Женским шармом одурмань меня слегка!

Хоть лицо твоё и спрятано под маской,
Ты красива и пленительно юна,
Одари меня на миг своею сказкой,
Эта сказка мне сегодня так нужна!

Наклонись ко мне, красавица, не бойся,
Дай почувствовать дыхание твоё,
И никто не будет знать, не беспокойся,
Что ты в сердце будешь жить теперь – моём!

Что оттуда ты уже уйти не сможешь,
Даже если захочу тебя прогнать!
Ну так что же ты так медлишь – разве сложно,
Хоть шутя, хоть с озорством меня обнять?!..