Щит и Ограждение - Истина Божья

Светлана Кужильная
Человек, живущий под кровом Всевышнего, (Псалом 90: 1-4)
Покоится под сению Всемогущего!
Говорит Богу: «Прибежище и защита моя!
Господь, на Которого уповаю я!»

Господь Бог избавит тебя от сети ловца,
Гибельная язва не коснётся тебя!
Перьями Своими тебя Господь осенит,
Под крыльями Своими сохранит!

Щит и ограждение – Истина Божья!
Безопасная жизнь в Боге возможна!
На то, что находиться близко падает тень –
Когда я с Богом, на мне Его сень!

Слово Божье это Истина Святая!
Через века доныне Она Живая!
И не надо доказывать никому ничего -
Слово Божье живо, действенно!      (Евреям 4: 12)

Был человек в земле Уц, имя Иов его,  (Иов 1: 1- 10)
Знаменитее всех сынов востока!
Иов был непорочный и справедливый,
Удалялся от зла, богобоязливый!

Утром всесожжения за детей возносил:
«Вдруг кто-то из них пред Богом согрешил?»
И был день, когда сыны Божьи пришли,
Перед Господом все предстали…

На вопросы Господа каждый отвечал,
Сатана вместе с ними предстоял…
«Откуда ты пришёл?» - сказал Бог сатане
Тот отвечал: «я ходил по земле»

«Обратил ты внимание на раба Моего
Иова – непорочного, справедливого,
Богобоязненного, удаляющегося от зла?»
«Разве богобоязнен Иов зря?

Не Ты ли кругом дом и его оградил?
И дело рук его благословил!
Но простри Руку Твою и коснись всего –
Благословит ли он Имя Твоё?»

Сатана Охрану Бога над Иовом видал,
О праведной жизни Иова слыхал
И ничего плохого не мог сделать ему –
Иов был послушен Господу своему!

Вот, как рыкающий лев, ходит сатана,  (1Петра 5: 8-9)
Чтоб сделать людям больше зла!
Когда встречает Божье Ограждение,
То теряет своё дерзновение…

Друзья Иова рассуждали по земному,  (Иов, главы 4-8)
Не давая места духовному взору…
Никто не знал: ни Иов, ни его друзья,
Что с Господом спорил сатана…   (Иов 2: 3-7)

Иисус Словом нападки сатаны отражал   (Матфея 4: 1-11)
И в диалог с сатаной не вступал…
«Отойди от Меня, сатана! Написано!»
Дьявол знал: «Слово Божье - Истина!»

Сатана принимает вид «Ангела Света»,
Но есть Слова Божьего Завета,
Где щит и ограждение – Истина Его –
Враг худого не делает ничего!

Меч обоюдоострый будем применять, (Евреям 4: 12)
Духовную ограду не преступать!
Наследие Господних рабов таково – (Псалом 90:5 -16 и Колосянам 1: 12)
Ведь с ними Господь заодно!
Аминь! 18.12.2020.      
Фото из Интернета.