Человеком быть приличным - в чём опасность?

Ямал Владимир
Человеком быть "приличным" - в чём опасность?
Цена вопроса: свою "громкость приглушать",
Не показывать открыто в себе страстность,
И романтичность в глубине всегда скрывать.

Ныне искренность отправлена в забвенье,
Противоречит ведь корректности она.
За улыбкой часто прячется презренье,
А комплимент - как лицемерья пелена.

18.12.2020