Зима

Анна Присяжная
Пришла зима с метелями,
С морозцем, ветром северным,
Пришла и замела пути,
Мне к милой не пройти,
Взываю к тебе зимушка,
Не будь такой жестокою,
Ты девица-красавица,
Нас с милой пощади.

Припев:
Зима, зима пушистая,
Зима, зима коварная,
Порой бываешь нежною,
Порою, ох,  строга!
Ты белая, искристая,
Нарядная и чистая,
Ты наша белоснежная,
Прекрасная зима.

Проснусь еще на зорюшке,
Прочищу все дороженьки,
Скрипит снежок под ножками
У суженой моей,
И щечки разрумянились,
В глазах искринка радужна,
Ты зимушка суровая,
Задеть ее  не смей.

Припев:
Зима, зима пушистая,
Зима, зима коварная,
Порой бываешь нежною,
Порою, ох,  строга!
Ты белая, искристая,
Нарядная и чистая,
Ты наша белоснежная,
Прекрасная зима.

Пришла зима с метелями,
С морозцем, ветром  северным,
И  нарядила в шубы всех,
Верблюжьи  зипунки,
Гребу снег вновь лопатой я,
Зима ты грубоватая,
Война, зачем же нам с тобой,
Нас с ветром пощади.

Припев:
Зима, зима пушистая,
Зима, зима коварная,
Порой бываешь нежною,
Порою, ох,  строга!
Ты белая, искристая,
Нарядная и чистая,
Ты наша белоснежная,
Прекрасная зима.

Послушать песню можно на Ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=X787o52uuKA